エスニック風そうめん

エスニック風そうめんを説明

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エスニック風そうめん

材料 4人分
素麺 4〜6束
牛ばらスライス100g
玉葱 小1個(5mmスライス)
人参千切り切り1本分
椎茸スライス3個分
レタス千切り1個分
白髪ネギ 適宜
香菜 適宜(好みで)
(つくり方)
1.フライパンに油を入れ、牛肉を炒め玉葱、人参、椎茸を入れて軽く炒める。

2.酒50CC、水250CC、牛コンソメ一個、砂糖10g、ナンプラー大さじ1、カレー粉小さじ1、ブラックペッパー少々を入れて、汁気が半分になるまで強火で煮詰める。

3.素麺は沸騰したお湯で20秒ほどボイルして冷水におとす。

4.水気を切った素麺を2のフライパンに入れてからめるようにしながら炒めて、少々汁気がある状態になったら、最後にレタスを入れ、さっと火を入れ、お皿に盛りつけ白髪ネギ、香菜をトッピングして完成。

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